
Крем-суп из цветной капусты с пармезаном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
750 мл
Цветная капуста
1 головка
Шнитт-лук
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите кусок сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок и обжарьте до мягкости, не давая подрумяниться.
2. Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту, обжарьте минуту и влейте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.
3. Измельчите суп в блендере до состояния пюре и добавьте пармезан. Посолите и поперчите.
4. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем и шнитт-луком.