Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Молоко
600 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте подрумяниться, иногда помешивая.

2. Влейте бульон и доведите до кипения. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите, не закрывая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте половину сливок.

3. Перелейте суп порциями в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите.

4. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяного цвета. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте суп и разлейте по тарелкам. В центр каждой положите немного грибов и посыпьте шнитт-луком.

По сути, это традиционный суп-пюре из цветной капусты, в который для интриги добавлены жареные лесные грибы и нежный шнитт-лук, он же лук-резанец.
Грибы лучше использовать лесные и разных видов.