
Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Молоко
½ стакана
Цветная капуста
1 штука
Куриный бульон
2,5 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Белый сыр чеддер
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
2. Влейте бульон и молоко, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут до мягкости капусты.
3. Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Сразу добавьте тертый сыр и перемешивайте до полного растворения. Добавьте укроп и подавайте.