
Крем-суп из цукини с кокосовым молоком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
2 штуки
Кабачки
400 г
Кокосовое молоко
150 мл
Французский багет
2 куска
Кокосовое масло
15 мл
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Режем цукини произвольными кусочками.
2. На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.
3. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.
4. Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.
5. Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).
6. Пюрируем готовые кабачки погружным блендером или ручной давилкой.
7. Разбавляем кокосовым молоком до приятной консистенции (если при тушении выделилось много сока, можно его слить и использовать для других блюд).
8. Добавляем соль и перец.
9. Выкладываем готовый суп в две тарелки, топим в каждой по креветке (приятный сюрприз на дне!), посыпаем листиками мяты и кладет на край тарелки ломтик багета.