
Крем-суп из цукини
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
200 г
Соль
8 г
Растительное масло
по вкусу
Картофель
250 г
Шпинат
120 г
Цукини
200 г
Белые сухари
60 г
Сливки 22%-ные
250 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезанный кубиками цукини обжарить на масле. Лук нарезать и обжарить.
2. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить обжаренные лук и цукини, довести до кипения. Добавить сливки и варить в течение 10 минут. Затем добавить шпинат, посолить, довести до кипения.
3. Пробить суп блендером до получения однородной массы.
4. Подавать с сухариками из белого хлеба.
Этот крем-суп готовят в ресторане «Итальянец» — старейшей пиццерии города Конаково. Здесь пекут отличную пиццу — по итальянским правилам, но чуть адаптированную под местные вкусы. Есть и основное меню с легкими закусками и супами — например, отличным супом из цукини и шпината. Легкий и одновременно питательный благодаря жирным сливкам. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».