Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезанный кубиками цукини обжарить на масле. Лук нарезать и обжарить.

2. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить обжаренные лук и цукини, довести до кипения. Добавить сливки и варить в течение 10 минут. Затем добавить шпинат, посолить, довести до кипения.

3. Пробить суп блендером до получения однородной массы.

4. Подавать с сухариками из белого хлеба.

Этот крем-суп готовят в ресторане «Итальянец» — старейшей пиццерии города Конаково. Здесь пекут отличную пиццу — по итальянским правилам, но чуть адаптированную под местные вкусы. Есть и основное меню с легкими закусками и супами — например, отличным супом из цукини и шпината. Легкий и одновременно питательный благодаря жирным сливкам. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».