Крем-суп из черемши

Крем-суп из черемши

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до светло-желтого цвета.

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. Медленно влейте бульон, помешивая, половину сливок и добавьте мелко нарезанную зелень черемши (примерно 5 столовых ложек). Доведите до кипения и варите 10 минут.

4. Перелейте суп в блендер и слегка измельчите, не доводя до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка разогрейте, снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки.

Подавайте с крутонами и гренками из ржаного хлеба. Вместо овощного бульона можно взять любой другой.