
Крем-суп из черемши
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
25 г
Сливки
¼ л
Молотый белый перец
по вкусу
Зелень черемши
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до светло-желтого цвета.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Медленно влейте бульон, помешивая, половину сливок и добавьте мелко нарезанную зелень черемши (примерно 5 столовых ложек). Доведите до кипения и варите 10 минут.
4. Перелейте суп в блендер и слегка измельчите, не доводя до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка разогрейте, снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки.
Подавайте с крутонами и гренками из ржаного хлеба. Вместо овощного бульона можно взять любой другой.