Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ столовые ложки
Шпинат
по вкусу
Чечевица
2 стакана
Сухая горчица
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.

2. Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.

3. Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.

4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.

5. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.