
Крем-суп из чечевицы
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ столовые ложки
Шпинат
по вкусу
Чечевица
2 стакана
Сухая горчица
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
2. Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
3. Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
5. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.