
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
3 стакана
Капуста брокколи
450 г
Молоко 2%-ое
2,5 стакана
Пшеничная мука
0,3 стаканов
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Плавленый сыр
230 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
Один из сотен вариантов супа из брокколи, который подходит и взрослым, и детям. Присутствие плавленого сырка отправляет его в разряд повседневных. Но, если хочется, можно добавить сыр подороже — тут подойдет пармезан или чеддер. А сделать цвет супа более солнечным поможет щепотка куркумы или карри.