Крем-суп из брокколи с мятой

Крем-суп из брокколи с мятой

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут

1. Брокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут.

2. Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту.

3. Отложите 2 макушки мяты на украшение; отделите листья базилика и мяты от веток, мелко нарубите чеснок.

4. В суп добавьте сливки и тушите на умеренном огне еще 2 минуты, достаньте лавровый лист, добавьте чеснок и снимите с огня.

5. В кастрюлю добавьте листья базилика и мяты и пробейте содержимое блендером в однородной массы в течение 3–4 минут, посолите, поперчите.

6. Разлейте пюре по тарелкам, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.

7. Украсьте пюре макушками мяты и подавайте.