
Крем-суп из брокколи с мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Брокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут.
2. Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту.
3. Отложите 2 макушки мяты на украшение; отделите листья базилика и мяты от веток, мелко нарубите чеснок.
4. В суп добавьте сливки и тушите на умеренном огне еще 2 минуты, достаньте лавровый лист, добавьте чеснок и снимите с огня.
5. В кастрюлю добавьте листья базилика и мяты и пробейте содержимое блендером в однородной массы в течение 3–4 минут, посолите, поперчите.
6. Разлейте пюре по тарелкам, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.
7. Украсьте пюре макушками мяты и подавайте.