
Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить свежие соцветия брокколи (можно использовать мороженую, тогда нужно предварительно оттаять капусту) до полуготовности в течение 2–3 минут. Затем откинуть на лед или в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Остывшую брокколи пропустить в блендере с овощным бульоном или с водой, в которой она варилась, до однородной консистенции. Получившееся пюре довести до кипения с добавлением соли и перца по вкусу.
2. Тем временем обжарить филе охлажденного лосося с обеих сторон с добавлением сладкого соуса чили, используя каплю растительного масла и разогретую сковороду, в течение 5–8 минут.
3. Пюре вылить в тарелку, ломтик рыбы выложить в центр. Сверху полить суп зеленым маслом или любым другим растительным маслом, настоянным на специях по вкусу. Сметану подавать отдельно.