Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили

Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить свежие соцветия брокколи (можно использовать мороженую, тогда нужно предварительно оттаять капусту) до полуготовности в течение 2–3 минут. Затем откинуть на лед или в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Остывшую брокколи пропустить в блендере с овощным бульоном или с водой, в которой она варилась, до однородной консистенции. Получившееся пюре довести до кипения с добавлением соли и перца по вкусу.

2. Тем временем обжарить филе охлажденного лосося с обеих сторон с добавлением сладкого соуса чили, используя каплю растительного масла и разогретую сковороду, в течение 5–8 минут.

3. Пюре вылить в тарелку, ломтик рыбы выложить в центр. Сверху полить суп зеленым маслом или любым другим растительным маслом, настоянным на специях по вкусу. Сметану подавать отдельно.

Рецептом с нами поделился Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners.
Вместо воды можно использовать овощной бульон.