Крем-суп из брокколи и картофеля

Крем-суп из брокколи и картофеля

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Молоко
½ стакана
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый имбирь
⅓ чайные ложки
Кумин (зира)
⅓ чайные ложки
Соль
по вкусу
Прованские травы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.

2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения. Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.

3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.

4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов! Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.