
Крем-суп из брокколи и картофеля
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
3 штуки
Капуста брокколи
200 г
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый имбирь
⅓ чайные ложки
Кумин (зира)
⅓ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения. Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.
3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.
4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов! Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.