Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.

2. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.

3. Посолить, поперчить.

4. На медленном огне тушить брокколи с луком.

5. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.

6. На маленьком огне довести смесь до кипения.

7. Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.

8. Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать

Чем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится. Можно добавить зеленый лук при варке. Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.