
Крем-суп из брокколи
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКапуста брокколи
1000 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 25%-ные
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.
2. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.
3. Посолить, поперчить.
4. На медленном огне тушить брокколи с луком.
5. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.
6. На маленьком огне довести смесь до кипения.
7. Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
8. Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать
Чем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится. Можно добавить зеленый лук при варке. Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.