
Крем-суп из батата с тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Срежьте основания у головок чеснока и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Заверните каждую головку в кусок фольги. Выложите на противень и запекайте примерно час до мягкости. Охладите и выдавите мякоть чеснока из каждого зубчика в миску.
2. Тем временем, в кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный маленький чили до мягкости. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат и готовьте, перемешивая, 10-15 минут. Добавьте жареный чеснок, тимьян и бульон. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и готовьте 25 минут.
3. Извлеките веточки тимьяна и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка подогрейте и подавайте.