
Крем-суп из батата с кокосовым молоком и кориандром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Кокосовое молоко
100 мл
Красная паста карри
2 чайные ложки
Батат
750 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 4-5 минут. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту до появления запаха.
2. Добавьте натертый на крупной терке батат и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкости батата.
3. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите и измельчите до состояния пюре ручным блендером. Посыпьте кориандром и подавайте.