
Крем-суп из батата и апельсинов
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
142 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
20 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон
750 мл
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины
1 штука
Апельсиновый сок
500 мл
Батат
1 кг
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
2. Растопите масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте мелко нарезанный батат, апельсиновый сок и бульон. Тушите 1 час 40 минут.
3. Тем временем, нарежьте очень тонко апельсин. Слегка смажьте маслом пергамент и посыпьте сахарной пудрой. Выложите апельсин и сверху посыпьте еще. Пеките 1 час.
4. Нарежьте 1 небольшой батат на тонкие ломтики и обжарьте до готовности в масле.
5. Когда тушеный батат станет мягким, добавьте сливки и взбейте в блендере до однородной массы.
6. Подавайте с дольками апельсина и картофельными чипсами.