Крем-суп из батата и апельсинов

Крем-суп из батата и апельсинов

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Сливки
200 мл
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Разогрейте духовку до 120 градусов.

2. Растопите масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте мелко нарезанный батат, апельсиновый сок и бульон. Тушите 1 час 40 минут.

3. Тем временем, нарежьте очень тонко апельсин. Слегка смажьте маслом пергамент и посыпьте сахарной пудрой. Выложите апельсин и сверху посыпьте еще. Пеките 1 час.

4. Нарежьте 1 небольшой батат на тонкие ломтики и обжарьте до готовности в масле.

5. Когда тушеный батат станет мягким, добавьте сливки и взбейте в блендере до однородной массы.

6. Подавайте с дольками апельсина и картофельными чипсами.