Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Кинза
3 стебля
Инструкция приготовления35 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.

3. Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.

4. Запекать овощи минут 15–20.

5. Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.

6. В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.

7. В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!