
Крем суп из баклажанов с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мытые креветки, желательно свежие, закладываем в воду прямо в панцире, заливаем приблизительно одним литром, в зависимости от количества креветок. Добавляем где-то 0,5 чайной ложки соли. Я варила бульон из 10 крупных креветок, но если возможность есть, лучше взять по больше.
2. Пока вариться бульон (главное не переварить креветки, иначе будут как резина) чистим баклажаны и цукини, произвольно режем на небольшие куски, кладем в большую кастрюлю. Как только бульон будет готов, заливаем им баклажаны, добавляем еще 0,5 чайные ложки соли и оставляем вариться под крышкой. Обязательно пару раз перемешать, а то не все проварится.
3. Разогреваем духовку на 200 градусов. Ошпариваем помидоры и очищаем их от шкурки. Важно что бы помидоры были спелые и не кислые. Чем вкуснее помидоры тем вкуснее получится суп. За неимением хороших помидоров лучше взять резаные очищенные томаты из банки. Я покупаю испанские.
4. Чистим чеснок. Если зубчики крупные режем их на пополам, или даже меньше.
5. В открытую посуду для духовки (можно даже на противень) выкладываем помидоры и зубчики чеснока. Оставляем запекаться на 15–20 минут.
6. Когда баклажаны приготовятся, сливаем в отдельную кастрюлю бульон. В баклажаны добавляем помидоры с чесноком и пюрируем все блендером. Заливаем сливки, еще раз обрабатываем блендером, добавляем бульон до желаемой консистенции.
7. Перчим и досаливаем если это нужно, добавляем мускатный орех и базилик. Креветки чистим, по желанию, особенно если их немного, режем на части и добавляем в суп.
8. Вкуснее всего с белыми тостами!