
Крем из брокколи с острым маслом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
300 г
Лук-порей
1 стебель
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Куриный бульон
1,5 л
Сливки 35%-ные
200 мл
Красный базилик
20 г
Капуста брокколи
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Белую часть порея мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нарезанной картошкой в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще две минуты.
2. Залить бульоном и варить десять минут, после чего добавить разобранную на соцветия капусту брокколи, сливки и варить еще десять минут, посолить, поперчить. Провернуть суп в блендере и заправить острым маслом, которое делается так: в блендере пробиваются острый перец, базилик и оливковое масло.