Крем из брокколи с острым маслом

Крем из брокколи с острым маслом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Инструкция приготовления25 минут

1. Белую часть порея мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нарезанной картошкой в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще две минуты.

2. Залить бульоном и варить десять минут, после чего добавить разобранную на соцветия капусту брокколи, сливки и варить еще десять минут, посолить, поперчить. Провернуть суп в блендере и заправить острым маслом, которое делается так: в блендере пробиваются острый перец, базилик и оливковое масло.