
Крчик
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПшеничная крупа
15 г
Квашеная капуста
100 г
Репчатый лук
20 г
Томатное пюре
15 мл
Топленое масло
15 г
Картофель
80 г
Петрушка
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.
2. Добавить промытую, отжатую от воды мелкорубленую квашеную капусту и тушить до готовности, периодически добавляя немного воды.
3. После этого добавить в овощи томат-пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5–7 минут.
4. Сваренные отдельно нарезанный картофель и мелкую пшеничную крупу вместе с отварами соединить с тушеными овощами и прокипятить 10–15 минут.
5. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).