Крчик

Крчик

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
286 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.

2. Добавить промытую, отжатую от воды мелкорубленую квашеную капусту и тушить до готовности, периодически добавляя немного воды.

3. После этого добавить в овощи томат-пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5–7 минут.

4. Сваренные отдельно нарезанный картофель и мелкую пшеничную крупу вместе с отварами соединить с тушеными овощами и прокипятить 10–15 минут.

5. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).