Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.

2. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.

3. Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.

4. В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.

5. Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.

6. Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.