Красные щи

Красные щи

4.9
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.

2. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.

3. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.

4. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.

5. В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).

6. Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.

7. Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.

8. На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.

9. Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.

10. Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.

Я варю эти щи в кастрюле 3–4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью))) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!