
Красные щи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
2. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
3. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.
4. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
5. В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
6. Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
7. Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
8. На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
9. Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
10. Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.