
Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Отварить рис до готовности.
2. Нарезать овощи и заложить в кастрюлю. Довести до кипения и томить 5-6 минут.
3. Добавить крупно нарезанную китайскую капусту. Так же по вкусу добавляется тофу и соевые проростки. Готовить еще пару минут.
4. Смешать мисо-пасту с несколькими ложками бульона (можно добавить пасту из красного перца). Добавить в суп, размешать, убрать с огня.
5. Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой.
6. На разогретом растительном масле обжаривать овощи 4-5 минут, в конце жарки добавить кунжутное масло.
7. Как раз рис уже приготовился и слегка остыл — смешать овощи с рисом. Можно подсолить.
8. Сделать из риса с овощами шарики, по вкусу присыпать красным молотым перцем.