Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
109.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
400 мл
Чеснок
2 зубчика
Рис
250 г
Морковь
½ штуки
Зеленый лук
по вкусу
Тофу
1 кусок
Мисо-паста
1 столовая ложка
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить рис до готовности.

2. Нарезать овощи и заложить в кастрюлю. Довести до кипения и томить 5-6 минут.

3. Добавить крупно нарезанную китайскую капусту. Так же по вкусу добавляется тофу и соевые проростки. Готовить еще пару минут.

4. Смешать мисо-пасту с несколькими ложками бульона (можно добавить пасту из красного перца). Добавить в суп, размешать, убрать с огня.

5. Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой.

6. На разогретом растительном масле обжаривать овощи 4-5 минут, в конце жарки добавить кунжутное масло.

7. Как раз рис уже приготовился и слегка остыл — смешать овощи с рисом. Можно подсолить.

8. Сделать из риса с овощами шарики, по вкусу присыпать красным молотым перцем.