Контрастный суп с коричневым нутом

Контрастный суп с коричневым нутом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
5 стаканов
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Куркума
½ чайные ложки
Асафетида
щепотка
Масала
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Черная соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.

2. В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.

3. Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.

4. Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на огонь небольшую свовородочку. Раскалите масло и добавьте семена кумина и горчицы.

5. Когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и асафетиду. Немного обжарьте имбирь, затем добавьте листья карри, куркуму и масалу.

6. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще секунд 5–10, затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности раздастся громкое шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.