Коми-борщ

Коми-борщ

1.2
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Свекла
5 штук
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Кефир
500 мл
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо нарезать, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1–2 часов. Затем процедить бульон, мясо вернуть и снова поставить на огонь.

2. Когда бульон закипит, добавить промытое пшено, картофель и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варить до готовности овощей.

3. Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи. Подавать со сметаной и мелкорубленым репчатым луком.

В коми-борщ принято добавлять кефир и пшено, что делает его совсем не похожим на традиционный банальный домашний борщ. Сметану и картошку, схожие по смыслу, сюда также кладут.