
Кололик шушинский
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мякоть задней ноги парной говядины отделить от костей и зачистить от сухожилий, пленок, жира.
2. Из костей сварить бульон и процедить его.
3. Мякоть посолить, поперчить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком и продолжать отбивание до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса.
4. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбивать.
5. Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20–30 минут для созревания.
6. После этого сформовать из массы шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла и вновь придать им прежнюю форму.
7. Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности.
8. Готовность кололика определяется поварской иглой: при проколе готового кололика выделяется белый сок.
9. На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.
10. За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.
11. Непосредственно перед едой кололик положить в тарелку и залить рисовым супом, отдельно нужно подать подогретое топленое масло.