Кололик фаршированный

Кололик фаршированный

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
10 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть задней ноги или лопатки от­делить от костей.

2. Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку.

3. В измельченное мясо добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы.

4. Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо.

5. Отдельно приготовить начинку. Рис перебрать, промыть и сварить до полу­готовности.

6. Рис, мелко нарезанный и об­жаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать.

7. В подготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму.

8. В процеженный бульон положить очищенный, промытый и затем крупно наре­занный картофель, обжаренный мелко наре­занный репчатый лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

9. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

10. 

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).