
Кололик фаршированный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей.
2. Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку.
3. В измельченное мясо добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы.
4. Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо.
5. Отдельно приготовить начинку. Рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности.
6. Рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать.
7. В подготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму.
8. В процеженный бульон положить очищенный, промытый и затем крупно нарезанный картофель, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
9. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
10.