Кололик

Кололик

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Рис
30 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть задней ноги баранины отде­лить от костей.

2. Из костей сварить бульон.

3. Готовый бульон процедить.

4. Мясо два раза пропустить через мясорубку.

5. В измель­ченное мясо добавить яйцо, соль, мелко ­нарезанный репчатый лук, зелень пет­рушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.

6. В горячий процеженный бульон положить обжарен­ный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и про­мытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.

7. Взбитые яйца развести холодной водой.

8. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).