
Кололик
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаранина
125 г
Рис
30 г
Куриное яйцо
½ штуки
Репчатый лук
40 г
Топленое масло
10 г
Листья эстрагона
10 г
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть задней ноги баранины отделить от костей.
2. Из костей сварить бульон.
3. Готовый бульон процедить.
4. Мясо два раза пропустить через мясорубку.
5. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.
6. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
7. Взбитые яйца развести холодной водой.
8. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).