
Кололик
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
40 г
Куриное яйцо
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Рис
30 г
Баранина
125 г
Топленое масло
10 г
Листья эстрагона
10 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть задней ноги баранины отделить от костей.
2. Из костей сварить бульон.
3. Готовый бульон процедить.
4. Мясо два раза пропустить через мясорубку.
5. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.
6. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
7. Взбитые яйца развести холодной водой.
8. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).