
Кокосовый суп с курицей
3.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный бульон
1,2 л
Перец чили
1 штука
Куриное филе
200 г
Листья лайма
1 штука
Кокосовое молоко
120 мл
Имбирь
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Листья кинзы (кориандра)
10 штук
Лимонная трава
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут.
2. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
3. Снова доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и продолжать варить 10 минут, пока суп не прогреется.
4. Приправляем по вкусу солью, перцем, пюре чили. Разливаем суп по подогретым тарелкам, добавив в каждую по несколько листиков кориандра.