-
Супы   Тайская кухня

Кокосовый суп с курицей

68
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 175 ккал
  • Белки 19 грамм
  • Жиры 6,9 грамм
  • Углеводы 7,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

35 минут
1. В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут. 2. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки. 3. Снова доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и продолжать варить 10 минут, пока суп не прогреется. 4. Приправляем по вкусу солью, перцем, пюре чили. Разливаем суп по подогретым тарелкам, добавив в каждую по несколько листиков кориандра.

Похожие рецепты

Том кха кай 50 20 минут
Суп том-ям-кунг 89 15 минут
Том кха кунг с имбирем 0 40 минут
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком 90 20 минут
Том ям с морепродуктами 50 2 часа 10 минут
Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала 76