
Кок-а-лики
4.2
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
758 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
1 штука
Лук-порей
6 стеблей
Рис
200 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
4 веточки
Петрушка
6 веточек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Курицу разрубить на куски.
2. Обжарить, залить бульоном, положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
3. После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать минут.
4. Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис, посолить и поперчить. Варить еще двадцать минут.
5. Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.
Традиционная шотландская праздничная похлебка, праздничность которой не в парадном наборе ингредиентов, не в особой подаче, а в обаятельном фруктово-пряном духе, который стоит многих поварских фокусов.