ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кок-а-лики

Кок-а-лики

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
285
Традиционная шотландская праздничная похлебка, праздничность которой не в парадном наборе ингредиентов, не в особой подаче, а в обаятельном фруктово-пряном духе, который стоит многих поварских фокусов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
52
37
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Лук-порей
6 стеблей
Куриный бульон
2 л
Рис
200 г
Чернослив без косточек
200 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
4 веточки
Петрушка
6 веточек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кокалики 29576 шаг 1
1Курицу разрубить на куски.
Фото шага рецепта Кокалики 29576 шаг 2
2Обжарить, залить бульоном, положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
Фото шага рецепта Кокалики 29576 шаг 3
3После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать минут.
Фото шага рецепта Кокалики 29576 шаг 4
4Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис, посолить и поперчить. Варить еще двадцать минут.
Фото шага рецепта Кокалики 29576 шаг 5
5Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.
Комментарии (12):
1
Попробовала, сравнила с другими рецептами и пожалела, что гугль выдал его в первой строке. 1)Зачем так много чернослива? Его кладут всегда в 4 раза меньше! 200 гр. чернослива, да еще и не резаного, просто портят вкус, приторно.2)зачем обжаривать курицу? Она все равно разваривается и разбирается на кусочки. В оригинальном рецепте этой глупости с разбором на 6 частей, отдельно вареным бульоном и обжаркой нет! 3)зачем так крупно рубить порей, и почему только исключительно белую часть?
0
P. S. Мужа от такого блюда чуть не стошнило. В первую очередь, из-за гигантских кусков вареного порея. Во-вторых, из-за неимоверного количества чернослива. Через месяца два попробую сделать кок-а-лики по НОРМАЛЬНОМУ рецепту. Если раньше — то убьют. Только продукты дорогие перевела зазря. (И кстати, вместо риса там перловая крупа должна быть. Которая ячмень. Откуда у шотландцев в традиционной кухне рис?
0
Добрый день, Ирина. Видимо автор, так видит этот рецепт.
0
На любителя.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
17
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
5
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0