-
Пошаговые рецепты   Супы   Европейская кухня   Картофельный суп   Куриный бульон

Классический вишисуаз

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 895 ккал
  • Белки 7,1 грамм
  • Жиры 86,5 грамм
  • Углеводы 29,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Нарезать репчатый лук полукольцами. Нарезать белую часть лука-порея. 2. Налить в сотейник растительное масло и добавить 100 грамм сливочного масла. Поджарить в сотейнике репчатый лук и лук-порей. 3. Нарезать очищенный картофель. Добавить картофель к луку. Обжарить в течение нескольких минут. 4. Затем добавить к овощам сливки и куриный бульон. Жидкость должна только покрыть овощи. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут. 5. Оставшуюся зеленую часть лука-порея тонко нарезать вдоль и поджарить на сливочном масле до состояния аль денте. Затем поместить его на бумажные салфетки для удаления остатков жира. 6. Пробить сварившиеся овощи блендером до состояния крема. 7. Налить суп в тарелку. Добавить ложку поджаренного лука-порея и щепотку нарезанного зеленого лука.

Похожие рецепты

Суп вишисуаз 93 40 минут
Суп-крем из щавеля 90 40 минут
Зеленый летний суп 0 25 минут