Классический вишисуаз

Классический вишисуаз

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
895 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
86.5 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Лук-порей
2 штуки
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать репчатый лук полукольцами. Нарезать белую часть лука-порея.

2. Налить в сотейник растительное масло и добавить 100 грамм сливочного масла. Поджарить в сотейнике репчатый лук и лук-порей.

3. Нарезать очищенный картофель. Добавить картофель к луку. Обжарить в течение нескольких минут.

4. Затем добавить к овощам сливки и куриный бульон. Жидкость должна только покрыть овощи. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут.

5. Оставшуюся зеленую часть лука-порея тонко нарезать вдоль и поджарить на сливочном масле до состояния аль денте. Затем поместить его на бумажные салфетки для удаления остатков жира.

6. Пробить сварившиеся овощи блендером до состояния крема.

7. Налить суп в тарелку. Добавить ложку поджаренного лука-порея и щепотку нарезанного зеленого лука.