
Классический вишисуаз
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать репчатый лук полукольцами. Нарезать белую часть лука-порея.
2. Налить в сотейник растительное масло и добавить 100 грамм сливочного масла. Поджарить в сотейнике репчатый лук и лук-порей.
3. Нарезать очищенный картофель. Добавить картофель к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
4. Затем добавить к овощам сливки и куриный бульон. Жидкость должна только покрыть овощи. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут.
5. Оставшуюся зеленую часть лука-порея тонко нарезать вдоль и поджарить на сливочном масле до состояния аль денте. Затем поместить его на бумажные салфетки для удаления остатков жира.
6. Пробить сварившиеся овощи блендером до состояния крема.
7. Налить суп в тарелку. Добавить ложку поджаренного лука-порея и щепотку нарезанного зеленого лука.