
Классический суп спас
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 л
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Кинза
100 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Мацони
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В эмалированной кастрюле перемешать яйцо с мукой.
2. Добавить мацони.
3. Добавить воду.
4. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.
5. Засыпать дзавар и варить помешивая на медленном огне.
6. Снять дзавар с огня и слить воду.
7. В готовую основу с мацони добавить дзавар.
8. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
9. Варить до готовности.
10. Добавить соль, сливочное масло и кинзу.
Рецепт из ресторана Gayane’s, бренд-шеф Гаяне Бреиова.