
Минестроне
4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
200 г
Морковь
2 штуки
Базилик
30 г
Оливковое масло
50 мл
Красный лук
1 штука
Савойская капуста
225 г
Розмарин
1 веточка
Сельдерей
2 стебля
Помидоры пелати
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
2. Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.
3. Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
4. Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.