Минестроне

Минестроне

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Розмарин
1 веточка
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.

2. Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.

3. Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.

4. Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.

Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.