
Классический куриный суп
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1,7 л
Морковь
80 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
½ чайные ложки
Цыпленок-корнишон
650 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Цыпленка разрезать пополам.
2. Морковь тщательно очистить.
3. Нарезать нетолстыми кружочками.
4. Выложить курицу в кастрюлю, добавить морковь и залить питьевой водой. Поставить на сильный огонь.
5. Как только бульон закипит, убавить огонь и снять пенку. Варить под крышкой 20 минут.
6. За 2 минуты до окончания приготовления поперчить.
7. Затем посолить, попробовав на вкус.
8. Добавить щепотку мускатного ореха.
9. Когда суп будет готов, курицу разделать на волокна.
10. Вернуть курицу обратно. Разлить суп по глубоким тарелкам.
11. Украсить зеленью и подавать.