Классический борщ с томатами

Классический борщ с томатами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле.

2. Отдельно обжарить нашинкованную свеклу, добавить томатную пасту, томаты в собственном соку и снова обжарить.

3. В готовый говяжий бульон отправить все овощи. Прибавить огонь и довести суп до кипения.

4. Добавить капусту и снова довести до кипения.

5. Добавить болгарский перец и свекольный сок.

6. Посолить, поперчить и закинуть лавровые листы.

7. Когда борщ будет готов, добавить в него лимонный сок и сахар. Для цвета можно потереть в борщ вареную свеклу и усилить вкус чесноком и укропом.

Тут ключевые ингредиенты удвоенны: свекла и свекольный сок, томатная паста и сливовидные помидоры. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».