
Классический борщ с томатами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
100 г
Репчатый лук
450 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Чеснок
50 г
Свекла
1200 г
Морковь
450 г
Лавровый лист
5 штук
Сладкий перец
450 г
Лимонный сок
70 мл
Томатная паста
200 г
Капуста
450 г
Свекольный сок
250 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле.
2. Отдельно обжарить нашинкованную свеклу, добавить томатную пасту, томаты в собственном соку и снова обжарить.
3. В готовый говяжий бульон отправить все овощи. Прибавить огонь и довести суп до кипения.
4. Добавить капусту и снова довести до кипения.
5. Добавить болгарский перец и свекольный сок.
6. Посолить, поперчить и закинуть лавровые листы.
7. Когда борщ будет готов, добавить в него лимонный сок и сахар. Для цвета можно потереть в борщ вареную свеклу и усилить вкус чесноком и укропом.
Тут ключевые ингредиенты удвоенны: свекла и свекольный сок, томатная паста и сливовидные помидоры. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».