Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
88.4 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Тимьян
по вкусу
Фенхель
½ штуки
Сливки 40%-ные
⅓ стакана
Сельдерей
1 штука
Куркума
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.

2. Очистите рыбу и порежьте крупными кусками. Лангустина так же порежьте кусками, сохраняя панцирь.

3. Добавьте рыбу и лангустина в овощи, перемешайте и влейте рыбный бульон.

4. Добавьте для цвета немного куркумы.

5. Затем добавьте мелко порезанные томаты, петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте и влейте вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности рыбы и лангустина.

6. Перелейте все в блендер и измельчите. Затем протрите суп через сито и верните в кастрюлю. Слегка разогрейте, посолите и подавайте с небольшим количеством сливок.

Рецепт Кейта Флойда. Пропорции ингредиентов супа, включая рыбу и лангустина, можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кейт Флойд практически никогда не указывает точных грамм и миллилитров. Каким вы хотите видеть суп — густым или не очень, пряным или нейтральным, — зависит от вашего настроения. Главное здесь — технология приготовления и качественные продукты.