Классический крабовый крем-суп

Классический крабовый крем-суп

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Лимон
1 штука
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
2 стакана
Херес
¼ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.

2. Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей, готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.

3. Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.

4. Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.

Густой крабовый суп, рекомендуется подавать с лимоном