Классическая солянка

Классическая солянка

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Залить говядину водой, довести до кипения и снять пену.

3. Когда бульон станет чистым, положить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон около 2 часов при слабом кипении.

4. Мелко нарезать луковицу и соленые огурцы.

5. Оливки нарезать колечками.

6. Говяжий язык и грудинку нарезать полосками. Сосиски нарезать кольцами толщиной 1 см.

7. Готовый бульон процедить через сито или марлю и вернуть в кастрюлю. Овощи и специи из бульона выкинуть, а мясу дать остыть.

8. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

9. Добавить к луку огурцы и томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

10. Положить в кастрюлю с бульоном зажарку, нарезанные язык, грудинку и сосиски.

11. Снять мясо с кости и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп.

12. Влить рассол, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и варить 5 минут.

13. За минуту до окончания варки добавить оливки и выключить плиту. Дать супу настояться хотя бы полчаса.

14. Украсить солянку зеленью и долькой лимона.