
Классическая солянка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Залить говядину водой, довести до кипения и снять пену.
3. Когда бульон станет чистым, положить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанную морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон около 2 часов при слабом кипении.
4. Мелко нарезать луковицу и соленые огурцы.
5. Оливки нарезать колечками.
6. Говяжий язык и грудинку нарезать полосками. Сосиски нарезать кольцами толщиной 1 см.
7. Готовый бульон процедить через сито или марлю и вернуть в кастрюлю. Овощи и специи из бульона выкинуть, а мясу дать остыть.
8. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
9. Добавить к луку огурцы и томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
10. Положить в кастрюлю с бульоном зажарку, нарезанные язык, грудинку и сосиски.
11. Снять мясо с кости и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп.
12. Влить рассол, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и варить 5 минут.
13. За минуту до окончания варки добавить оливки и выключить плиту. Дать супу настояться хотя бы полчаса.
14. Украсить солянку зеленью и долькой лимона.