
Классическая грузинская чихиртма
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
70.7 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 штука
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Мята
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Сварить концентрированный куриный бульон.
2. В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
3. Одну часть загустить мукой.
4. Взбить яйца.
5. Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
6. Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
7. Приправить солью и перцем.
8. Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.
Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.