Классическая грузинская чихиртма

Классическая грузинская чихиртма

4.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
895 ккал
Белки
70.7 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Мята
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Сварить концентрированный куриный бульон.

2. В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.

3. Одну часть загустить мукой.

4. Взбить яйца.

5. Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.

6. Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.

7. Приправить солью и перцем.

8. Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.

Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.