Китайский суп с грибами и рисовой лапшой

Китайский суп с грибами и рисовой лапшой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
102 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Чесночная паста
2 чайные ложки
Светлый соевый соус
2 столовые ложки
Имбирная паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.

2. Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки — пополам.

3. В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и чеснок измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.

4. Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.

5. Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.

6. Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

7. 

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой будет более густым и насыщенным, нежели обычный.
Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.