Китайский кисло-острый суп с тофу

Китайский кисло-острый суп с тофу

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Зеленый лук
3 стебля
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Черный рисовый уксус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.

2. Вскипятить бульон.

3. Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.

4. Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.

5. Посолить.

6. Влить 3 ложки уксуса, перемешать.

7. Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.

8. Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.

9. Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.

10. Подавать горячим.

Свинину лучше использовать нежирную. Действовать надо уверенно и быстро, так как приготовление этого супа, по сути, минутное дело!