
Китайский кисло-острый суп с тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке.
2. Вскипятить бульон.
3. Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу друг за другом отправить туда тофу, все грибы, морковь, помидор.
4. Затем смешать в миске крахмал и 4 столовые ложки воды, и как все закипит, влить в кастрюлю и перемешать.
5. Посолить.
6. Влить 3 ложки уксуса, перемешать.
7. Раскрутить кипящий суп и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
8. Перемешать и добавить белый перец, а затем оставшийся уксус, опять перемешать.
9. Затем влить кунжутное масло и опять перемешать, добавить порезанный зеленый лук.
10. Подавать горячим.