Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой

Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Рис
по вкусу
Имбирь
2 столовые ложки
Куриный бульон
1,5 стаканов
Соевый соус
3 чайные ложки
Арахисовое масло
3,5 столовые ложки
Белый лук
1 головка
Кукурузный крахмал
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

2. Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.

3. В большой чаше смешайте свинину, тофу, водяной орех, инжир, белую часть лука, яичный желток, сахар, вино, соль, 2 чайные ложки чеснока, ½ чайной ложки белого перца, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Слегка перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут

4. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки из мясной смеси, должно получиться 5-6 штук;

5. На антипригарной сковороде разогрейте масло и обжарьте в течение 3 минут фрикадельки до светло-коричневого цвета. Работайте порционно, чтобы не перегрузить сковороду; выложите фрикадельки на блюдо с бумажным полотенцем.

6. В чаше смешайте куриный бульон, оставшуюся ¼ часть белого перца, 1 чайную ложку соевого соуса, 1,5 чайной ложки крахмала и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.

7. В большой кастрюле или казане нагрейте на среднем огне оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте китайскую капусту вместе со стеблем пекинской капусты, посолите и готовьте 3 минуты. Следом переложите фрикадельки в 1 слой, залейте смесью из куриного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.

8. Тем временем замочите вермишель в теплой воде на 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отставьте в сторону.

9. Добавьте вермишель и листовую часть пекинской капусты в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут.

10. Для подачи аккуратно выложите вермишель в чашу, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с отварным рисом.