Кислые щи с рыбой

Кислые щи с рыбой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
800 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Перловая крупа
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники и головы и хорошо промыть.

2. Головы и плавники поместить в марлевый мешочек, положить в глубокую кастрюлю, залить холод­ной водой и поставить на слабый огонь.

3. Варить в течение 1,5–2 часов, затем головы и плавники вынуть, а бульон про­цедить.

4. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.

5. Под­готовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.

6. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом. Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.

7. В кипящий бульон положить рыбу, нарезанную порционными кусками, промытую перловую крупу, варить примерно 25–30 минут.

8. Затем добавить подготовленную ка­пусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.

9. После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.

10. В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить кусочек масла, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельчен­ной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».