
Кислые щи с рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники и головы и хорошо промыть.
2. Головы и плавники поместить в марлевый мешочек, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
3. Варить в течение 1,5–2 часов, затем головы и плавники вынуть, а бульон процедить.
4. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
5. Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
6. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом. Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.
7. В кипящий бульон положить рыбу, нарезанную порционными кусками, промытую перловую крупу, варить примерно 25–30 минут.
8. Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.
9. После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
10. В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить кусочек масла, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.