
Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Тушенка
1 банка
Подсолнечное масло
по вкусу
Красная чечевица
300 г
Вяленые помидоры
по вкусу
Лук
3 головки
Приправа «Sambar powder»
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте овощной бульон. Можно использовать бульонный кубик.
2. Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте вяленые томаты, доведите до кипения. Полученное приправить «Sambar powder».
3. В мультиварку (или в кастрюлю) выливаем бульон, тушеные помидоры с приправами, тушеную говядину. Варим 20 минут.
4. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу.
5. Чечевицу промываем и добавляем в суп. Варим еще 10 минут до готовности.
6. Готовый суп украшаем петрушкой.