Кисло-острый суп с курицей

Кисло-острый суп с курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Кинза
3 веточки
Тофу
100 г
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Черный рисовый уксус
2 столовые ложки
Светлый соевый соус
2 столовые ложки
Темный соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.

2. Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.

3. В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.

4. Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.