Кислый свекольник со сладким картофелем

Кислый свекольник со сладким картофелем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять-пятнадцать минут.

2. Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.

3. Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.

4. Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.