
Кислый свекольник со сладким картофелем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Картофель
500 г
Свекла
1 кг
Красный винный уксус
50 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять-пятнадцать минут.
2. Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.
3. Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.
4. Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.