Кефирный гаспачо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый лук
1 пучок
Чеснок
1 головка
Огурцы
500 г
Укроп
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Овощи нарезать мелко (лук с зеленью и чесноком можно потолочь для испускания оными сока).
2. Добавить огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
3. Крупный сочный помидор сблендеровать (любители могут добавить сладкий перец туда же).
4. Лук с чесноком, зеленью залить сильно охлажденным кефиром.
5. Добавить помидорную массу. Слегка перемешать. Добавить хорошего оливкового масла и зиру.
Если чередовать кефир с помидором (половник кефира, половник помидора) — на тарелке образуются красивые круги. Хочу добавить, давеча попробовала ледяной кефирный супчик с горячим яйцом пашот — это что-то, очень вкусно! Будет фотка — выставлю.