Кефирный гаспачо

Кефирный гаспачо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Овощи нарезать мелко (лук с зеленью и чесноком можно потолочь для испускания оными сока).

2. Добавить огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

3. Крупный сочный помидор сблендеровать (любители могут добавить сладкий перец туда же).

4. Лук с чесноком, зеленью залить сильно охлажденным кефиром.

5. Добавить помидорную массу. Слегка перемешать. Добавить хорошего оливкового масла и зиру.

Если чередовать кефир с помидором (половник кефира, половник помидора) — на тарелке образуются красивые круги. Хочу добавить, давеча попробовала ледяной кефирный супчик с горячим яйцом пашот — это что-то, очень вкусно! Будет фотка — выставлю.