Касолет с морепродуктами

Касолет с морепродуктами

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 штуки
Кукурузный крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.

2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.

3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.

4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.

5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.

6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.

7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.