
Картофельный суп с копченым беконом и крапивой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.
3. Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.
4. Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.
5. Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.
6. Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.
7. Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.
8. Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.
9. Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.
10. Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.
11. Подавайте к столу.