Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.

3. Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.

4. Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.

5. Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.

6. Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.

7. Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.

8. Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.

9. Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.

10. Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.

11. Подавайте к столу.