Картофельный суп-пюре в хлебе

Картофельный суп-пюре в хлебе

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук-порей
2 стебля
Соль
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.

3. В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.

5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

6. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.

7. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.

8. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

По желанию можно положить кукурузу в уже готовый суп.