
Картофельный суп-пюре в хлебе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3. В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
6. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
7. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.