ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный низкокалорийный суп

Картофельный низкокалорийный суп

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

И опять — нету никакой истории :). Просто всегда и везде все так варили — мама, бабушки, прабабушки, в общем — вся Москва :). Только вся Москва варила на говядине и долго, часа три (говядина — дело такое: варишь-варишь — никак не сваришь!), а мы убавим калории и возьмем куриную грудку (это вообще — почти по нулям), чтобы всё дело уложилось в час. И обезвредим картошку, вымыв по максимуму крахмал, чтоб прошло по диабету.   Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
19
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная грудка
600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим картошку, лук и морковь.
2В 3-хлитровую кастрюлю кладем промытую курицу, наливаем воду (не доверху — должно остаться место для картошки!), ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
3Пока закипает — режем мелко лук, трем на крупной терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и нарезаем тонкой соломкой картошку. Нарезанную картошку кладем в холодную воду, даем полежать минут 5, потом трижды промываем холодной водой (чтоб убрать крахмал — это важно по сахарам).
4Когда сняли пену — все овощи кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем карри (я беру примерно чайную ложку не острого). Кто не любит карри — добавьте любую травяную приправу, только не пикантную! Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком — на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 — до готовности овощей.
5Даем постоять минут 10-15 — и подаем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
30
2
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Картофельный суп со шкварками
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
3
1
0