
Картофельный низкокалорийный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Чистим картошку, лук и морковь.
2. В 3-хлитровую кастрюлю кладем промытую курицу, наливаем воду (не доверху — должно остаться место для картошки!), ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
3. Пока закипает — режем мелко лук, трем на крупной терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и нарезаем тонкой соломкой картошку. Нарезанную картошку кладем в холодную воду, даем полежать минут 5, потом трижды промываем холодной водой (чтоб убрать крахмал — это важно по сахарам).
4. Когда сняли пену — все овощи кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем карри (я беру примерно чайную ложку не острого). Кто не любит карри — добавьте любую травяную приправу, только не пикантную! Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком — на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 — до готовности овощей.
5. Даем постоять минут 10-15 — и подаем.