Картофельный низкокалорийный суп

Картофельный низкокалорийный суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чистим картошку, лук и морковь.

2. В 3-хлитровую кастрюлю кладем промытую курицу, наливаем воду (не доверху — должно остаться место для картошки!), ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену.

3. Пока закипает — режем мелко лук, трем на крупной терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и нарезаем тонкой соломкой картошку. Нарезанную картошку кладем в холодную воду, даем полежать минут 5, потом трижды промываем холодной водой (чтоб убрать крахмал — это важно по сахарам).

4. Когда сняли пену — все овощи кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем карри (я беру примерно чайную ложку не острого). Кто не любит карри — добавьте любую травяную приправу, только не пикантную! Варим на минимальном огне под крышкой (смотрите, чтоб не бурлило слишком — на плиту выльется, мыть придется!) минут 40 — до готовности овощей.

5. Даем постоять минут 10-15 — и подаем.